늑대임다
늑대임다22.07.20

피곤하면 입이 헐고 입에 혓바늘이 나는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    직장 내에서 또는 가정 내에서 가사로 인해 몸이 피로하거나

    과도한 스트레스를 받게 되어 면역력이 저하되신 분들이 많으셨어요.

    면역력이 저하된 상태에서는 아주 작은 세균으로도 쉽게 감염되어

    입안속에 하얀 염증을 일어날 수 있으며,

    그로 인해 삶의 질이 굉장히 많이 떨어질 수 있으므로

    평소 면역력 강화를 위해 충분한 휴식적절한 수분 섭취

    정기적인 식사 습관을 가지시는 것을 권해드립니다!^^

    반복적이면서도 재발이 잦은 구내염

    단순한 방법으로 개선하기 어려울 수 있고,

    구내염이 지속적으로 나타나는 것은

    또 다른 만성 질병의 존재를 알리는 것일 수 있으므로

    절대 간과해서는 안 된다는 것, 잊지 말아 주세요!

  • 안녕하세요. 심심한페수입니다.

    네 그럴가능성도 있습니다.

    피곤함과 스트레스가 동반되면 없던 병도 너무나 쉽게 생기니 충분한 휴식과 스트레스 안받는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    혓바늘의 원인은 다양한데요. 스트레스나 영양장애 및

    피로 또는 무리한운동 및 세균감염등등 많습니다.

    면역력이 떨어져도 잘생길 수 있는데요. 몸을 건강하게

    유지해주시고 스트레스등을 줄여주세요.