날씬한벌84
날씬한벌8422.05.14

다이어트 반복하면 살이 잘 안 빠지나요?어떻게 빼야하나요?

10년이 넘게 매년 다이어트를 하고 있는데요 항상 7-8키로 빼고 원상복귀하고 봄 쯤에 또 다이어트를 하고 있어요 안 좋은거 아는데 유지하기가 너무 힘드네요. 아무튼 다이어트를 반복해서 그런가 한 해가 지날수록 다이어트가 힘들어요 원래 다이어트 반복하면 살 빼기 힘든가요??

식단+운동을 해도 예전에 비해 잘 안 빠져요;;

어떻게 하면 좀 수월하게 뺄 수 있을까요 운동을 더 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    잘 생각해 보셔야 합니다.

    혹여나 내가 운동 이후 식단을 너무 많이 먹은것이 아닌지..

    주말에 배달음식으로 더 먹었는지..

    아니면 운동을 적게 했다는지 말이죠. 아니라면.. 병원에 가셔서 상담해보시길 바랍니다.