탈퇴한 사용자
다리를 떠는게 건강에 좋다는데 사실인가요 ??

옜날부터 다리를떨면 뭔가 부정적인 이미지로보고 나쁜습관이라그러던데 다리를떠는게 오히려 건강에 좋다고들었거든요 진짜인가요 ?

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 다리를 떨면서 혈액순환에 조금이라도 도움이 된다면 어떻게보면 건강에좋다고볼수있죠

  • 은재콩
    은재콩23.03.28

    부정적이라고 보는 이유도 있긴 있는데 대부분 어른들이 그런 말을 하셔요. 다리 떨면 복 나간다고..ㅋㅋ 다리 떨어도됩니다 저도 맨날 떠는데요 뭐..ㅋㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 예 실제로 그렇습니다. 요즘 현대 사회는 의자에 앉아서 일을 많이 하기때문에 부종 뿐만아니라 운동 량도 부족한 상황이 많습니다. 그렇지 때문에 사실 다리를 떠는 운동은 근육에 피로를 줄여주는 역활을 해줍니다. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*