고독한일개미
고독한일개미22.12.07

겨울철에 감기를 걸리지 않기 위한 예방법이 있을까요?

사계절중에서 특히 체온이 떨어지는 겨울철은 감기에 걸리기 쉬운 계절입니다.

겨울철에 감기를 걸리지 않기 위한 예방법은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    마스크를 착용하는것이 감기예방에 좋습니다. 비타민 c가 풍부한 레몬, 오렌지, 귤 등을 섭취하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수려한쭈꾸미132입니다.

    손을 깨끗이 씻어 바이러스 및 세균이 살 수 없게 만듭니다.

    감기는 바이러스 질환이나, 세균에 붙어 감염되는 경우가 많기에 바이러스 뿐만 아니라 세균이 살 수 없는 환경을 만드는 것이 중요합니다.