피부과건강상담
사려깊은땅돼지243
사려깊은땅돼지24321.11.14
종아리 아래부분부터 발까지 건버석같은거 치료방법 있을까요?

발목 아래쪽부터 발까지 건버섯같은 검은 점들이 많이 생기고있는데

이거 치료방법이 있을까요?

여름에는 원피스 같은건 입을수도 없어서 고민입니다

혈액순환이 안되서 그런거 같은데 치료방법이 있는지 궁급합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    피부에 생기는 검은색 착색은 주로 직사광선에 의해서 피부에 색소가 착색이 되어 생기는 경우가 많습니다.

    얼굴과 목, 팔, 손등 같은 모든 노출 부위에는 하루도 빠짐없이 햇빛 차단제를 꼼꼼히 바르는 것이 좋습니다. 자외선은 흐린 날이더라도 맑은 날의 60% 강도로 구름을 뚫고 우리 피부에 영향을 미치므로, 하루 종일 비가 내리는 날이 아니라면 흐린 날에도 햇빛 차단에 신경 씉다면 해당증상이 진행되는것을 줄일수 있습니다.

  • 질문자님께서 이야기 하시는 검버섯 같은 점들에 대해서는 피부과에서 제거를 위한 레이저 시술 등을 통해서 치료가 가능할 것으로 보입니다. 하지만 이것은 어디까지나 발생한 병변을 제거하는 것으로 발생을 유발하는 원인은 따로 찾아보셔야 하겠습니다.