자동차생활
탈퇴한 사용자

수소 자동차의 장점은 무엇이 있나요??

수소자동차를 가끔 보는데요 전기자동차는 기름을 넣지 않고 다녀 싼값에 주행이 가능한데요

수소자동차는 어느 점이 장점인가요?? 수소 충전은 가격이 어느정도 되나요?

  • 팔팔한치와와100
    팔팔한치와와10023.06.20

    안녕하세요. 팔팔한치와와100입니다.

    수소차는 수소연료를 전기에너지로 변환시켜 차량동력으로 사용합니다. 따러서 일반적인 전기차의 장점을 가진다고 보면 됩니다. 그리고 충전 탱크 용량에 따라 다르겠지만 수소 1회 충전 후에 700km~1000km 주행 가능하다는 것이 전기차 대비 차별점이자 장점입니다.