하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.10.23

좌측통행의 장점을 알고 싶습니다

대다수의 국가들이 좌측통행을 하고 있지만 우측통행을 하는 국가들도 있습니다

대다수의 국가들이 우측통행을 하고 있고 일부 국가들이 좌측통행을 하고 있는데 왜 그 일부 국가들은 좌측통행을 하는걸까요?

좌측통행의 장점을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 영악한기러기294입니다.

    좌측통행은 일본 잔재이며 일본 운전 방향에는 맞습니다.

    우측통행으로 바뀐지 4~5년 된거같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다

    좌측통행 국가로 일본, 호주가 있습니다. 특히 일본에서는 운전자가 우측에서 핸들조작으로 운행하므로 도로구조도 좌측 보행이 용이하게 설정되어 있습니다.