운동은 하루중 언제 하는게 좋을까요?

매일은 아니지만 꾸준히 운동을 하려고 노력합니다

운동은 밥을 먹기전에 하는게 좋다는 말을 듣고

밥 먹기전에 운동을 하는데

언제 운동을 해야 가장 효과가 좋으며

다이어트 효과를 좋게 하려면 어떻게 하는게 좋을까요

총 3개의 답변이 있어요.

멋쩍****

운동은 오후 8시~10시사이가 좋다고

저번에 sbs맨투맨 할 때 나왔습니다.

이유는, 오후8~10시 사이에 식물이 호흡을 하 기 때문에, 공기가 더욱 깨끗해지고

사람의 몸은 오후8시~10시 사이에 키가 1~2cm씩 크며

성장판이 오후8~10시 사이에 발달하므로

오후 8~10시 사이가 가장 좋다고 합니다. ^^

    저는 운동할때 보통 저녁에 하는편입니다.  언제 하든 상관은 없습니다. 질문자님 컨디션이 좋을때 운동하시는게 제일 좋다고 저는 생각합니다. 저도 그렇게 운동하고 있습니다 . 다이어트 하시는거라면 밥먹기전에 하시는게 지방 많이 태우실수있습니다 . 근력을 키우는거라면 밥먹고 운동하시는게 좋다고 저는 그렇게 생각합니다. 꾸준히 하시면 좋은결과 있을실껍니다.

    부족한 답변이지만 봐주셔서 감사합니다.

      운동만큼 식단도 중요합니다.

      운동을 하고 영양분을 섭취해줘야지 근육이 더

      커지기 때문이죠

      그래서 대부분의 사람들이 밥먹기전 4~5시정도에

      운동을 합니다

      저도 마찬가지로 4~5시를 추천드립니다

      그러고 무엇보다 식단만큼 꾸준함도 중요하다고 생각합니다. 운동을 재미없다고 생각하지 마시고 즐기면서 꾸준히 해보세요~ 응원합니다!