탈퇴한 사용자

잡생각이 많을 때 어떻게 그만두시나요?

평소에 잡생각이 너무 많아요. 자기전에 누우면 엄청 생각나고요. 공부할 때도 엄청 생각합니다. 공부시간을 재면서 해도 어느 순간 정신차리면 딴생각을 하고 있습니다. 어떻게 잡생각을 멈추고 집중할 수 있을까요?

  • 귀여운달팽이165
    귀여운달팽이16521.01.18

    Agnes 님 안녕하세요

    저같은경우 잡생각이 나거나 어제 있었던 일로 화도 나고

    짜증나고 하는데요 그런것들을 계속 생각한다고 해서 답은 않나오더라고용

    그래서 저는 라디오를 틀면서 기분을 전환할려고하거나

    아니면 밖에 나가서 산책을 자주 했습니다 걷고 나고 뛰고나면 집중이 잘되더라고용

    그리고 음악도 가끔씩 틀어주면서 기분전환 후 공부를 했었었습니다

    Agnes 답변에 도움이 되셨길 좋은하루 되세요