나는누구인가
나는누구인가23.03.21

계란의 흰자 노른자 살찌나요?

다이어트식품 으로 계란 많이먹잖아요 헬스하는분들하구 근데 노른자가 살이찌는 음식이라는데 맞나요? 다이어트하는분들은 흰자만 먹나요?

  • 안녕하세요

    물론 살이 찝니다...

    왜냐하면... 흰자에는 순수한 단백질과 수분으로 이루어져있습니다.

    그리고 모른 영양소는 노른자에 다 있고요....

    달걀이 완전식품이라고 하는데, 노른자를 버린다면 완전식품을 먹는것이 아닙니다.

    그냥 단백질만을 섭취할 뿐이죠...

    운동선수들이 달걀흰자만을 먹는 이유는 단지 살찌기때문이 아니라..

    군육을 형성시키데는 엄청난 단백질이 필요한데,달걀흰자는 고단백식품으로서 운동후 근육량을 늘리는데 탁월한 효과가 있기 때문이죠...

    노른자로 기름을 만든다는거는 처음 들어봤습니다.

    노른자에 유지성분이 많다는 뜻일것입니다.

    열량으로 따진다면 계란의 80%가 노른자에 있다고 보시면 됩니다.

    이것을 묻는것이 아니라면,

    마요네즈를 이야기하는것일 것입니다.

    마요네즈의 베이스는 계란 노른자와 샐러드유입니다.

    물론 소금과 후추, 식초가 소량 들어가기는 합니다.