한약약·영양제
에버그린22
에버그린2223.06.28

천식으로 가슴이 답답하고 기침때문에 약을 먹는데 치료가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

몇개월전에 기침이 심해 병원에 갔더니 천식이라고 합니다. 항생제랑 거담제등 약을 먹을땐 조금 좋아지는듯 싶다가 다시 제발합니다. 약이 쎄서 그런지 어지럽고 정상적인 일상생활이 힘든데 이 병이 근본적으로 치료하기 어려운가요? 천식도 침치료가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 천식은 지속적으로 관리해야 하는 질환입니다. 천식의 증상과 약물 복용으로 나타날 수 있는 부작용들을 한의원에서 한의치료를 통해 증상 경감에 도움을 줄 수 있겠습니다. 침, 약침, 한약 등의 한의치료로 호흡기의 면역을 높여 기도과민성을 완화하여 알러지 반응과 기침, 호흡곤란 등의 증상을 완화시켜 줄 수 있습니다. 호흡기 질환을 다루는 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권장드립니다. 좋은 경과 있으시기 바라겠습니다. 감사합니다.