한약약·영양제
행운의딱새233
행운의딱새23323.06.12

공진단은 얼마나 먹어야 효과가 있나요?

나이
성별
남성

피곤하고 기운이 없으면 공진단을 먹어보라고 하던데요. 공진단 가격이 정말 사악하네요. 그래도 한번 먹어보고 싶은데 얼마나 먹어야 효과가 좀 있을까요. 오십환 백환 정도 먹어야 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    공진단 한 제는 백환입니다. 보통 한달분 30환에서 시작해서 그 정도로 좋아지면 그만 드셔도 되고, 더 나아가 본인 나이 정도 내지는 한 제 드시면 좋습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 공진단은 1일 1환씩 30환 정도 복용하시는 것을 권장드리고 있습니다. 경우에 따라 일주일만 복용하여도 충분히 효과보는 경우도 있으니 조금씩 복용해 보시는 것도 괜찮겠습니다. 감사합니다.