청소생활
엄청친절한나
엄청친절한나22.10.07

먼지가 잔뜩 낀 방충망은 어떻게 청소해야하나요?

방충망을 따로 청소한 적이 없어서 방충망에 먼지가 많이 끼어 있습니다

이걸 물걸레로 닦자니 먼지가 덩어리 질거 같고 그냥 털자니 먼지가 날릴 거 같습니다

방충망청소 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    방충망은 진공청소기로 먼지를 빨아들인뒤 물걸레로 섹터를 나눠 닦아주시면 됩니다.

    그러면 먼지도 안날리고 깨끗하게 닦을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른들소260입니다.

    방충망 청소하는 솔을 따로 팔아요.

    다이소나 인터넷에 검색해보시면 얼마안하는데 그거 하나 사시면 싹싹 쓸어주기만 하셔도 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    저는 밖에 창을열어놓고

    청소기로 먼지를. 제거합니다 아파트라면 비오는날에 다들 창을 닫으니 전 이때를이용 물샤워시켜 청소합니다.

    좋은날되세요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    제일 깨끗하게 하는 방법은 물을 뿌리고 칫솔로 문지르며 물청소를 해주는건데 아래층에 누가 사신다면 피해가 가기때문에 신문지를 덧대고 분무기에 물을 담아 듬뿍 뿌려주시면 신문지에 먼지들이 달라붙어 나옵니다.

    잘 안떨어지는 먼지는 물티슈로 걷어내주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    수면 양말을 이용하거나 만능 천연세정제인 베이킹소다를 이용하기도 하며, 찌든 때인 경우는 솔을 물티슈로 감싸서 문질러 주는 것도 좋은 방법이에요. 솔로만 문지르면 솔의 모가 방충망의 구멍 사이사이를 움직이면서 먼지가 사방으로 튈 수 있기 때문이에요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.먼저 방충망을 창문에서 떼어내어 욕탕으로 가지고 가서 세제로 닦아주고 샤워기로 물을 뿌려 주고 완전히 말린후 다시 끼어주면 됩니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    탈거하여 물 청소가 좋습니다..

    탈거가 힘들다면 분무기에 세제와 물을 담아 뿌려준후

    뿔려서..걸레나 물티슈 등으로 닦아주면 됩니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    방충망을 최대한 위로 들어서 당기면 빠집니다 분리후 깨끗하게 청소하고 다시 위에서 부터 끼운후 밀어넣으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 대디대디입니다.

    방충망은 청소할때 먼지가 안날리게 하시는게

    중요해요.방충망에 붙어있는 미세먼지들이

    방이나 거실에 유입될수 있기 때문예요.

    방충망 바깥쪽에 물을 뿌릴수있거나..뿌려도 된다면

    비오는날 물호스로 뿌려 청소해 주세요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 먼지 가득한 방충망 청소는 비오는 날 청소가 편하지만 여건이 안되면 일단 분무기에 물을 받아서 물을 쏴주세요. 그럼, 미세한 먼지는 떨어지고 큰 것들은 뭉쳐져요. 뭉쳐진 것 들은 물티슈로 닦아내면 됩니다. 청소시에 창틀에 신문지나 티슈 깔아두고 시작하세요. 마스크 꼭 쓰시구요

  • 안녕하세요. 길쭉한큰고래37입니다.

    먼지가 낀 방충망에 신문지를 대고 분무기로 물을 골고루 뿌려 신문지를 방충망에 붙여주세요 그러고나서 30분 이후 신문지를 떼어주시면 먼지가 깔끔하게 제거됩니다 :)