식습관·식이요법건강관리
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.04.09

일반라면과 컵라면 중에 건강에 영향을 끼치는 차이점은?

늦은저녁 배가 고파서 라면을 먹을 계획입니다. 일반라면이던 컵라면이던 늦은시간에 먹기에 부담이 느껴지는건 같은데, 혹시 어떤선택이 건강에 더 도움이 될지 덜 악영향을 끼칠지 궁금해서 질문남깁니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    와 어려운 문제 중에 하나 입니다.

    둘중에 늦은 저녁에 먹기에는 조금은 부담스럽지만 그래도

    안 좋은것을 고르라고 하면아마도 컵라면이지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요.

    두개다 상관은 없습니다.

    중요한건 끓인라면이 더맛잇다는거죠!

    일반적읋 환경호르몬 물질로 컵라면이 안좋다고 생각하는데 뜨거운물 부어 나오지는 않는다 합니다.

    다만 컵라면은 전자레인지에 넣고 돌릴시에

    환경호르몬이 나올수도 있으니 그건 조심해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    둘다 다른건 없고 몸에안좋은건 똑같습니다. 늦은밤 꼭 라면이 먹고싶다면 면만드시고 국물을 안드시는게 그나마 좋습니다.