식습관·식이요법건강관리
뽀얀크낙새66
뽀얀크낙새6623.11.29

일반라면과 컵라면 어떤게 칼로리가 높나요?

바쁜 일상에 편하게 한끼식으로 컵라면을 즐겨 먹는사람 입니다

둘다 다이어트에 안좋다는것은 알고 있지만

그래도 조금 살이 덜찌는게 어떤건지

전분함량이 낮은게 어떤건지

라면을 먹을때 살이 덜찌게 요리하는

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    일반라면과 컵라면의 칼로리는 비슷합니다.

    일반적으로 1인분 기준으로 일반라면은 약 500kcal, 컵라면은 약 400kcal입니다. 하지만, 컵라면의 경우 면 양이 일반라면에 비해 적기 때문에, 칼로리가 낮은 것으로 생각하시면 됩니다.

    라면을 먹을 때 살 찌기를 줄이려면 면의 양을 줄이고, 스프와 건더기를 적게 넣어 칼로리를 줄이고, 삶을 때 물을 적게 넣거나 찬물에 헹구어 면의 칼로리와 탄수화물 함량을 감소시킬 수 있습니다. 또한, 라면에 야채나 고기를 추가하여 영양가를 높이는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선 기본적으로 일반 라면과 컵라면을 비교 했을때 칼로리는 컵라면이

    더 적습니다.

    일반 봉지 라면 500칼로리 컵라면 400 칼로리 정도 입니다