다니다니
다니다니23.02.15
새우젓 유통기한이 어떻게 되나요?

통에 쓰여진 유통기한은 너무 짧아서요...

짜니까 길꺼 같은데.. 유통기한 지난 새우젓 먹으면 안되나요??

냄새가 좀 나는 거 같은데 원래 새우젓의 비린 냄새인거 같기도 해서요..

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    새우젓은 보통 유통기한이 1년 입니다.

    만약 냄새가 너무 비리다면 버리시고 새로운 새우젓을 사드세요~

    그리고 일반적인 새우 보관방법에 대해 또 말씀을 드리자면

    0-10도 사이의 냉장보관을 하구요.

    만약 더 신선하게 드시고 싶으시다면 지퍼팩,플라스틱 반찬통 여러개에

    소분하여 '냉동보관'하시면 새우젓이 상하는것을 막을 수 있어요.

    이때 지퍼팩이나 플라스틱 반찬통에 구매날짜와 유통기한을 적어두시면 더 좋구요!