여름에 수분섭취시에 물보다 빠르게 수분 보충해주는건 어떤건가요?

여름철 무더위로 인해서 자주 수분봊둥을 해줘야 탈수증상이나 더위를 안먹을거같은데, 수분보충시에 물보다 빠르게 수분 보충해주는건 어떤건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

실험결과 우유를 섭취했을 때 물보다 더 오랜 시간 체내에 수분을 유지하는 것으로 밝혀졌다는 기사를 본 적이 있습니다.

    안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    제가 알기로는

    물이 수분이니 물이 최고입니다.

    이온음료 등이 있으나

    보완재일 뿐이죠.

      나무****

      안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 물이 수분 보충에 가장 효과가 좋고 다음이 이온 음료를 드시는 것도 수분을 보충해 줍니다.

        섬세****

        안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

        체액과 비슷한 성분일수록 빠르게 흡수됩니다. 그러나 실생활에서 찾을 수 있는 수분보충 수단은 물이 단연 최고입니다. 마신지 몇 분 안에 땀으로 배출될 정도로 흡수가 빠르니 굳이 다른 수단을 찾아야할까 싶네요.