우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.07.21

하이패스를 그냥 지나쳤어요 벌금이 나올까요?

카드가 꽂혀있지않은 상태에서 하이패스를 그냥 통과했는데 어떻게 해야하나요?

나중에 벌금 나올까요?

지불 방법은 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하!?입니다.

    하이패스를 그냥 지나치셨다고 하셨는데

    진입 때 그냥 지나치셨으면 나가실때 정산소에서 00톨게이트에서 그냥 지나쳤다고 하면

    함께 계산 가능하세요!

    또는 도로공사에서 나중에 청구서 보내주면 그때 납부하시면 됩니다:)

    상습적으로 악용하는 경우 벌금이 나오는데, 해당되시진 않을 것 같습니다:)

  • 안녕하세요. 다정한소162입니다.

    한번만이 아니라 어느정도 해도 벌금은안내고 그냥 고지서 나오는대로 돈만보내면되는거같아요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    누구나 한번쯤은 경험해보는 실수있데요 요금정산소에 정산하시면됩니다 저도 새봤는데 바로 해주시더라구요

  • 안녕하세요. 후로질문러입니다.

    저도 렌트카를 이용하면서 하이패스 기기가 있는줄 알고 착각하여 몇번 그냥 지나친적이 있는데요.

    대부분 톨게이트 사무실에 가보시면 납부가 가능하십니다!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    도로 통행료는 미납처리되어 나중에 고지서로 날라옵니다

    고지서가 오기 전에 고속도로 통행료 홈페이지에 접속하셔서 미납 요금 조회하셔서 미리 납부하셔도 됩니다

    벌금이나 과태료는 없습니다만 1차 통행료 미납 안내문, 2차 통행료 미납 고지서 발송 후 미납 통행료 납부가 안되면

    부가 통행료라고 최대 10배까지 추가 징수됩니다

    통행료 납부는 카드, 계좌이체, 휴대폰 소액결제로 가능합니다

  • 단말기 오류 인것 같네요

    나중에 도로공사에서 청구서 날아오면 그때

    납부 하시면 됩니다

    일회성이면 벌금은 없습니다

    그러나 상습 적으로 무단

    통과시에는 벌금 폭탄 맞습니다

  • 안녕하세요. 하얀호박벌166입니다.

    카카오톡에서 국민비서 구삐 친구 등록 해서 교통 범칙금 안내 문구 작성 하면 톨게이트 미납금 납부 할 수 있는 홈페이지 경로 나와요~

  • 안녕하세요. 짓굳은아나콘다239입니다.다음에톨게이트지나시면.미납금얼마라고내시라합니다.그전에걱정되시면도로공사톨게이트관리사무소로가셔서납부하시면됩니다.걱정말고.즐거운하루되세요.

  • 안녕하세요. 신박한여우297입니다.

    벌금 안나옵니다!.. 고지서 날라오고, 고지서 금액대로 납부하시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 노란직박구리247입니다.

    나오지 않습니다 시작지에서 확인이 되지않았다면 도착에서 하이페스가 아닌 일반으로 진입해서 말씀드리면 됨

  • 안녕하세요. 건강한금조6입니다.

    저도 이런경우가 있었는데 지로용지가 나왔습니다.

    그런데 최장거리비용으로 나와서 1회에 한해서 소명자료를 제출하면 최장거리 청구가 안된다고 해서 소명자료 제출하고 입금처리 했습니다.

    벌금은 없습니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    벌금 안나옵니다. 차량 소유주 주소지로 요금 고지서가 나올겁니다. 잘 납부해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    아니요 벌금안나요 지로가 우편으로 날라오거나 인터넷 조회하면 납부가능하니 그때 내시면 됩니다.