기타 영양상담건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.16

오렌지 권장 섭취량은 몇개인가요??

오렌지를 엄청 좋아해서 많이먹으면 5ㅡ6개 까지 먹기도 하는데 오렌지의 하루 권장 섭취량은 몇개일지 정말로 궁금합니다 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 하루에 많이 섭취할 시에는 비타민C과다와 당분 하루 권장 섭취량을 넘기실 수 있습니다

    자몽과 오렌지 각각 한개면 비타민C 하루 섭취량 정도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오렌지는 비타민이 많아서 감기 예방은 물론 노화방지 효과도 있습니다.

    그렇지만 당분도 많이 있어서 하루에 오렌지는 1개 정도가 적당 합니다.

  • 안녕하세요. 최상환 영양사입니다.

    남자를 기준으로 하루 과일 3회를 섭취하도록 권장하고

    과일 1회 분량은 100g으로 하루에 과일을 300g섭취를 권장합니다.

    과일 1회 분량은 중간 크기의 귤 1개, 중간크기의 사과 1/2개, 오렌지 주스 1/2잔에 해당합니다.

    과일은 당분이 많아서

    너무 많은 양을 섭취하는것은 추천드리지 않습니다.