풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100424.01.07

성과금과 상여금에 차이를 알고싶습니다.

성과금이나 상머금이 비슷한 의미에 추과수당처럼 느껴 저서 자세한 설명과 차이이점을 알고싶습니다.

무슨차이가 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.성과금과 상여금의 차이는 상여금은 정해진금액을 계약기간에 주는것이고 성과금은 회사에 이익이 생기면 그때 나옵니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    성과금은 회사에 이익을 일정부분 초과한 부분이나 팀으로져 있는 프로젝트 성공시 지금되는 별도 금액 이구요.

    상여금은 회사의 초과 이익에 대한 고생한것에 대한 보너스 개념이죠.

    말그래도 성과금은 프로젝트 성공에 얼마를 벌어으니 몇브로는 너희 팀거다.

    상여금은 전 직원 보너스 개념요

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    성과급 이란것은 회사가 수익이 많이 나서 직원들에게

    나눠주는 돈이고 상여금은 명절 같은날 주는 돈입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    상여금은 회사의 내규에 따라서 지급하는 돈이고

    성과금은 회사 오너의 결정이나 혹은 특정 기간의 결과에 따른 인센티브입니다.