냉정한까마귀277
냉정한까마귀27723.01.07

하루에 물을 얼마나 마시는게 좋을까요??

제가 물을 진짜 안먹어서 이제 먹어 볼려고 하는데 하루에 얼마나 마시는게 좋을까요??

그냥 목 마를때 먹어도 되지만 목표를 정해두는게 좋을서같서요!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한국영양학회에 따르면 성인 기준으로

    밥을 먹거나 다른 음료, 과일 등에서 먹는 수분을 제외하고, 따로 물만 하루 약 1L정도만 드시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 하루에 물은 1.5~2L 정도 마시는 것이 좋다고 합니다. 건강을 위해서라도 수시로 물을 챙겨 드세요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    물은 많이 마실수록 좋지만 하루 권장량은 2리터 입니다

    차가운물보다 미지근한 물을 마시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 단호한푸들126입니다.하루에 기본으로 2리터 마셨줘야 우리 몸에 필요한 수분섭취되고 피로도 덜 하더군요 물은 2리터보다 더 마셔줘도 좋아요