다이어트 식단건강관리
훌륭한흰죽지148
훌륭한흰죽지14823.04.04

다이어트중인데 배고플때 포만감을 줄수있는거 추천요

다이어트는 평생이라고 하죠 ㅠㅠ

요즘 자꾸 약속이 있어서 먹다보니

위가 늘어난거같아여ㅠㅠ

포만감을 줄수있는 것들 좀 알려주세요 ㅠㅠ

열심히 다시 다이어트 해야할거같아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    다이어트를 위해서는 칼로리가 낮고 포만감이 있는 음식을 먹으면 좋습니다.

    식사전 포만감 있는 음식을 먼저 먹고 밥을 먹으면 평소 식사량이 줄어들어 다이어트에 좋습니다.

    칼로리가 낮고 포만감을 주는 음식은 토마토, 딸기, 양배추, 콜라비, 무, 오이, 당근, 해삼 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    잎 채소에 들어가있는 높은 섬유질은

    위장의 포만감을 지속 시켜주어서 과식을 막아주어요. 그리고 장 운동도 활발하게 도와주고,잎 채소에 들어있는 항염증 성분이 당뇨병과 성인병 등등을 예방해주는 효과가 있어요 .

    가성비도 좋고 단백질 함유량이 많은 계란은

    풍부한 단백질로 포만감을 오래오래 지속 시켜주어요. 그리고 계란에 들어있는 "콜린"이라는 성분은 운동능력을 향상 시켜주는 효과가 있어요 .계란을 꾸준히 섭취해주시면

    근육량이 높아지고 기초 대사량을 증가시켜

    체중 유지에도 큰 도움을 주는 식품입니다 .

    사과는 비타민 C와 섬유질이 풍부해요 .

    피부미용에도 도움을 주고, 장운동에도 좋아요

    그리고 체내에 침착 된 콜레스테롤을 배출시켜

    독소 제거에도 도움을 주어요.

    고구마는 노화를 예방하는 항산화능력이 매우 뛰어나요 .꾸준히 섭취시 혈압을 개선하는 효과도 있고, 성인병 예방에도 도움을 줍니다 .

    고구마는 식이섬유가 풍부해서 섭취시

    포만감을 아주 크게 줍니다 .

    토마토는 아주 적은 열량을 가지고 있으면서,

    높은 수분 함량으로 포만감을 금방 주는 식품이예요 .