형사법률
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.06

재판의 종류에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

법적 드라마나 법정 영화를 매우 좋아해 자주 보는 편인데 재판의 종류도 상당히 많이 있는 거 같더라고요 재판이 종류에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 이재훈 변호사입니다.

    귀하 질문에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    크게 민사, 가사, 행정, 형사 사건 등으로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    재판의 종류는 워낙 다양하기는 하나, 크게 보면, 민사재판, 형사재판, 가사재판, 행정재판으로 나뉘고, 기타 신청사건이라고 해서 가압류, 가처분, 소송비용확정 사건 등이 있다고 보시면 되겠습니다. 보통 법정드라마에는 형사재판이나 가사재판이 주로 등장할 것으로 보입니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.