기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.03.25

빵을 좋아하는데 밥대신 자주 먹어도 괜찮을까요?

빵을 너무 좋아하는데 밥대신 빵으로 끼니를 자주 해결해도 될까요? 같은 탄수화물이고 맛도 훨씬 좋고 간편하기도 하고 영양면에서도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 빵은 가공식품으로 탄수화물 섭취가 체내에 빠르게 흡수되는 식품으로 비만의 원인이 될수있습니다. 자주 드셔도 상관없지만 비만이 될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    빵이나 밥이 탄수화물이라는 공통점이 있지만, 빵에는 설탕, 소금, 버터 등 다른 첨가물이 있고, 밥은 탄수화물 만으로 부족한 영양분을 반찬과 다른 음식으로 보충 가능하다는 차이점이 있습니다.

    매 끼니를 빵으로 드시기 보다 아침 정도를 간편하게 빵으로 드시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 뚜벅초입니다.

    외국에서 주식으로 먹는 빵과 한국에서 파는 빵은 차이가 있는것 같습니다.

    예전 유럽에서 2개월 가량 생활을 해 보았는데 거기에서 먹은 빵은 맛이 있다고 느껴지지 않는것으로 보아

    설탕이나 기타 다른 첨가물이 들어가지 않는것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    빵을 비추천하는 이유는 우리나라서 구매가능한 거의 모든 빵이 맛을 위해 많은 설탕과 버터 등을 넣기때문입니다. 다이어트를 위해 통곡물 빵을 먹는다해도 통곡물보다 밀가루가 더 많이 들어간 제품들이 많구요. 그래서 빵보단 밥을 추천드리지만, 생활여건상 너무 힘드시면 일단 드셔보세요. 대신 빵은 살이 빠르게 올라서 몸무게변화 잘 보셔야합니다.

  • 안녕하세요. kh.p입니다. 밥을 차리면 반찬을 골고루해서 먹으니 좋은데 빵이라면 안좋긴하지만 샌드위치 처럼 채소나 햄 계란 같은거 넣거나 먹으면 나쁘진 않을거 같네요.

  • 제 생각엔 차라리 밥을 드시는게 더좋을듯 합니다.

    빵은 당분이나 기타 들어가는게 몸에 안좋을것

    같아요.쌀로만든 빵 드시기를 추천합니다.