관대한돌고래176
관대한돌고래17621.06.05

1호선 온양온천역 버스 환승이 안되는 이유?

1호선 이용자인데요.

다른역은 지하철 이용 후 버스 타면 환승이 되는데

신창행 온양온천역에서는 버스 타면 버스료가 또 나가요

온양온천역은 환승 안되고 버스료가 또 나가는게 맞나요?

버스 환승이 안되는 전철역이 또 있나요?

환승이 안되니 교통비가 엄청 늘어나네요

  • 네! 아직 지방에서는 전철과 버스의 환승이 되지 않는 곳이 많습니다. 특히 천안, 아산에서는 버스와 전철간의 환승이 되지않더라구요. 그래서 저도 서울과 경기권에서 생활하다가 천안에 올 때 당혹스러운 점이 있었어요.

    아쉽지만 아직 그런 상황에 있기때문에 효율적인 경로를 정하셔서 교통비를 효율적으로 사용하시길 바랄게요!