시크한타킨31
시크한타킨3123.04.27

요즘 비를 맞게되면 어떻게 안 좋은지 가르쳐주세요.

저는 참 비를 좋아합니다. 어릴적에는 학교다닐때 우산을 가방에 넣고 비를 맞고 다니기도 하였는데 요즘은 좀 많이 망설여집니다. 요즘 비는 어떠한 성분때문에 좋지 못한것인지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 호탕한스라소니20입니다.

    대기오염으로 가득한 공기가 빗방울에 녹아서 내리는 경우입니다. 모발을 구성하는 모근에 직접적으로 오염된 비를 비룰 맞는다면 두피의 노폐물이 배출되는 과정을 방해하는 겁니다

  • 환경오염으로 먼지와 함께 같이 묻어서

    몸에 묻게됩니다

    그래서 밖에 나갔다오면 더욱 잘 씻어야해요

    비가 예전엔 맞아도 상관없다고 하지만 요즘에는 안좋아요

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다. 요즘 가끔미세먼지가 안좋을땐 비에 먼지가 섞이는 경우도 있구요 지금은 꽃가루 철이라 날아다니던 꽃가루가 섞여내릴 수 있겠네요ㅠ