시크한타킨31
시크한타킨3123.04.30

우리나라 스포츠 선수중 현재 가장 많은 연봉을 받는 선수가 누구인지 궁금합니다.

우리나라 많은 스포츠 선수들이 해외에서 활동중인것으로 알고 있습니다. 그 만큼 보수도 많다고 하는데, 가장 많은 연봉을 현재 받고 있는 선수가 누구인지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 큰꽃무지51입니다.

    스포츠선수 중 최고는 메이저리거 류현진(268억)입니다.

    그 다음은 프리미어리거 손흥민(163억)이고요.

    3위는 역시 메이저리거인 김하성(93억)입니다.