교통사고 과실보험
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.03.01

좌회전 하자마자 빨간불로 바뀌었을 때 단속 카메라 인식 유무가 궁금해요.

좌회전 하자마자 교통체증 때문에 갑자기 빨간색으로 바꼈는데 이때 신호단속에 위배되는 운전인가요?

보통 이런 경우는 어떤가 해서 문의 드려봐요.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    녹색 신호에 교차로에 정상 진입을 하였지만 적색 등으로 바뀌고도 교차로를 벗어나지 못한 상황은 꼬리 물기로 단속이 될 수

    있습니다.

    단속 여부는 영상을 분석하고 과태료를 부과하는데 시간이 걸려 바로는 확인이 안 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    단속 카메라가 좌회전 신호위반 단속인지 다른쪽의 직진 신호 위반에 대한 단속인지가 중요합니다.

    또한 차량의 위치 및 신호 체계등에 따라 단속 여부가 달라지게 되며 이파인 등에서 확인을 해보시는 것도 좋을 듯 합니다.