수리무
수리무22.12.11

핸드폰을 자주 하는데 눈이 아프네요?

핸드폰을 자주하는데 눈이 피로하고 아프네요.찾아보니까 다크모드라는게

있더군요 다크모드로 설정해놓으면

눈의 피로도가 줄어들까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    빛이 나는 작은 화면을 계속 응시하게 되니까, 눈의 피로가 가중되어서 눈이 아프게 됩니다.

    다크모드로 설정하여도 별 효과는 없고, 오히려 어두운 화면때문에 더 악화됩니다.

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    일단 눈이 피로하고 아프면 안과를 가보시는게

    어떨듯합니다.눈에관한 안약을 처방도 해주거든요

    다크모드를해도 장시간 휴대폰을 하시면

    눈이 피로 할수밖에 없습니다

    갠적으로 다크모드 별차이 없다고봅니다

  • 안녕하세요. 거창한노루59입니다.

    안과를 찾을 시

    최첨단 안구건조증 장비를 통해 눈물막 점도 검사, 눈물막 파괴검사,

    마이봄선 검사, 눈물막 지질층 검사, 눈물분비검사, 결막충혈정도 검사 등의

    정밀검사를 통해 효과적으로 진단이 가능한지 고려해야 합니다.