치과건강상담
솔직한치타69
솔직한치타6923.01.31

아이 치아 빠지는 순서가 어떻게 되나요

아이 치아 빠지는 순서

아이 안빠지는 치아도 있다고 하더라구요.

전체다 갈이 하는건가요

아니면 일부는 영구치로 계속 쓰는건가요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    유치의 경우 모두 빠지고 영구치가 나오게 되며 앞니부터 빠지게 되며 순차적으로 어금니도 빠지고 다시 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    유치는 전부 빠집니다. 간혹 영구치가 선천적으로 몇개 없는 사람은 유치를 최대한 오래 쓰다가 빠지면 보철을 해넣는 경우는 있지만 유치가 모두 빠지는것이 정상입니다.

    아래큰앞니가 먼저 빠지고, 아래작은앞니와 위 큰앞니가 거의 비슷하게 빠지고, 아래 송곳니, 아래1유구치, 위1유구치,아래2유구치, 위2유구치, 마지막으로 윗송곳니가 빠집니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들이 유치는 20개가 맹출됩니다. 6살부터 순서대로 앞니 부터 빠지게 되고 유치는 모두 빠지게 됩니다. 하지만 간혹 영구치가 선천적으로 없는경우에는 유치를 성인까지 사용하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    유치는 모두 빠지고 새로 영구치가 자라납니다.

    안빠지는 치아는 없으며 앞니부터 빠지게됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    제1대구치는6 ~ 7세에 맹출합니다.

    유치발치시기입니다.

    유중절치 6 ~ 7세

    유측절치 7 ~ 8세

    제1유구치 9 ~ 12세

    유견치 9 ~ 12세

    제2유구치 10 ~ 12세

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 중에 안 빠지는 치아는 없습니다. 유치와 영구치 교환은 모두 이뤄지게 됩니다. 어떤 사람들이 안 빠지는 치아라고 하지만 이는 이미 유치가 아닌 영구치가 맹출한 것을 의미합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림