예금·적금경제
khryun77
khryun7723.02.26

적금, 예금, 주식, 코인 등 여유 자금을 키우기에 어떤것이 좋을까요?

은행 금리가 다시 낮아지고 있어 적금이나 예금으로 자금을 키우는게 나을지 전문가 또는 이윤을 창출하고 계신 분들의 의견을 듣고 싶습니다

주식, 코인 등은 손실이 걱정되고...

그렇다고 기회비용을 그냥 단순히 통장에 넣어 놓기만 하는것이, 맞는가 차는 생각이 많이 듭니다

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    흔히 자산을 한바구니에 담지 말라고 하죠 즉 포트폴리오 구성하는 것이 중요합니다.

    그렇게 되면 위험은 분산되면 비교적 안정적 수익률을 가져갈수 있기 때문이죠

  • 안녕하세요. 임병찬 경제·금융 전문가입니다.

    주식이나 코인에 투자하는것도 방법이긴 하지만 지칫 손실을 감내해야하는 부담이 있습니다.

    긴말 생략하고 공모주도 하나의 방법이 될것같네요~ 주식이긴 하지만 몇가지 투자원칙만 정하면 손실은 거의없죠~ 다만 수익률은 좋으나 수입은 적은?

    요즘 공모주 시장이 좋아지면서 투자금이 많이 몰리네요

    평상시 파킹통장에 3~4%대 이율에 넣고있다가 공모할때 넣었다뺐다 하시면 될듯합니다~

    그 외에는 여러가지 위험요소들이 있어 선듯 추천드리기 어렵네요