동물성 오메가3 식물성 오메가3 차이점?

동물성 오메가 3와 식물성 오메가3의

차이점과 장단점에 대해서 알고싶습니다

그리고 연령대별 하루섭취권장량도 알려주세요

자세히 알려주시면 감사하겠습니다.............

총 5개의 답변이 있어요.

화려**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최수빈 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

동물성 오메가3와 식물성 오메가3의 차이점이 궁금하시군요

동물성 오메가3는 생선과 같은 동물을 통해 섭취하는 오메가3를 말합니다.

식물성 오메가3는 아마씨유와 같은 식물을 통해 섭취하는 오메가3를 말합니다.

오메가3는 필수지방산으로 외부에서 섭취해야 하는 영양소입니다.

연령대별 하루 섭취량 보다는 증상에 따라 섭취량이 달라집니다.

다음은 관련 기사입니다.

http://www.healthumer.com/news/articleView.html?idxno=4802

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    동물성 오메가3와 식물성 오메가3는 추출원이 어디냐에 따라 다릅니다

    식물성은 말그대로 씨앗이나 식물에서 추출한 것이라면

    동물성은 대부분 생선이나 다른 조류를 통해 추출합니다

    동물성 오메가3가 EPA+DHA 유효성분이 좋다는 장점이 있고

    식물성 오메가3는 조금의 중금속도 허용하지 않는 다는 점입니다

    보통 EPA+DHA로서 1000mg 정도 복용하시는 걸 권장드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      동물성 오메가3의 경우 EPA와 DHA 비율이 6:4이며

      식물성 오메가3의 경우 DHA 비율이 100%입니다. 체내에서 필요로하는 것은 EPA 보다 DHA가 더 많으므로 식물성 오메가3 제품이 등장하게 되었습니다.

      성인기준, 오메가3의 권장량은 500~1000㎎입니다. 이 양은 'DHA와 EPA의 합'을 뜻합니다.

        행복약국

        안녕하세요. 심주영 약사입니다.

        사람은 동물이기때문에 동물성오메가3를 먹는게 맞고 하루에 1~2g정도 밥먹고 드시면돼요.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          동물성오메가3는 dha와 epa가 골고루 들어있으나 식물성 오메가3는 dha만 들어있습니다.

          답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.