영양제약·영양제
심심한코끼리189
심심한코끼리18924.03.17

오메가3 와 rtg오메가3차이점 알고싶어요

나이
성별
남성

오메가3 구입시 rtg오메가3랑 차이점 알고싶어요.

오메가3 섭취시 주의할점이랑 오메가3랑 rtg오메가3 인체 흡수가 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 1, 2, 3세대로 구분되고 있으며

    RTG 오메가3는 3세대 오메가3로 이전 세대 오메가3보다

    생체이용률이 높다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오메가3가 형태가 여러개 있는데 그 중 하나가 RTG오메가3입니다. 요즘은 RTG아닌게 더 찾아보기 힘드니 그냥 웬만한 제품을 구매하시면 RTG를 구매하시는 겁니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    오메가3 지방산을 어떻게 가공하느냐에 따라 TG, EE, RTG로 나누게 되며, 순도나 용해도에서 어느정도 차이를 보입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    이왕이면 rTg 오메가3로 복용하시는 것이

    효과와 더불어

    산패도 문제에 있어서 더 좋다고 볼 수 있습니다.

    오메가3는 TG형 EE형 rTG형으로 나뉩니다만

    분자구조상 더 쪼개놔서 흡수율을 가장 높여놓은 것이 rTG형이라 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오메가3는 1세대부터 3세대까지 있는데,

    1세대 - tg형, 2세대 - ee형, 3세대가 rtg형입니다

    각각 세대별로 장점이 있지만 3세대가 전체적으로 흡수율이나 안정성 등에서 가장 좋다고 알려져 있으므로

    오메가3는 그냥 rtg오메가3(알티지오메가3)를 선택해서 드시는 것을 추천드립니다

    오메가3는 혈압이 너무 낮은 분들이 고함량을 드시는 것은 추천드리지 않으며,

    복용 시 위장장애가 나타날 수 있으므로 식사 후 30분 내로 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요.

    오메가3와 rtg오메가3 차이점에 관한 질문을 주셨습니다. rtg오메가3가 오메가3로서 함량이 높고 흡수율이 좋습니다. 요즘은 대부분 rtg오메가3로 생산 판매되고 있습니다. 가격적인 측면에서 다사 비싸다는 단점이 있으나 더 효과적인 복용이 되시리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    rTG는 오메가3의 추출방법 중 하나입니다.

    기존의 압착추출법에 비해 오메가3의 주성분인 DHA와 EPA의 순도가 더 높으므로, 같은 용량의 오메가3가 함유되어 있더라도 rTG오메가3가 더 효과적입니다.

    오메가3는 식후에 복용할 경우 흡수율이 더 높아지므로 이를 참고하여 복용하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알티지 오메가3는 저온에서 압착 추출하여 자연형태와 가장 유사하여 순도 및 생체이용률이 높고 흡수율이 높습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    정제 방식에 차이가 있습니다. rTG가 인체에 흡수율 등이 더 우수하다고 알려져 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!