식습관·식이요법건강관리
스파게티S
스파게티S24.03.08

과일 주스는 여러 가지를 섞으면 더 건강에 좋을까요?

제가 요즘 아침밥 대신에 과일 주스를 마시고 출근을 하는데요 그런데 한 가지 과일보다는 여러 가지 과일을 섞어서 주스를 만들면 영양이나 건강에 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    과일주스를 섭취하신다고하면 너무 과량의 과일을 넣게되면 오히려 당분함량이 높아질 수 있으므로 주의하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    과일 주스 같은 경우도 각자 과일이 가지고 있는 영양성분들이 있지만 너무 많은 과일들을 섞으면

    그 효과를 충분히 볼 수 없습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    일반적으로 과일을 혼합하여 쥬스를 만들면 더 많은 영양소를 섭취할 수 있으며 다양한 종류의 과일을 섞으면 다양한 비타민, 미네랄, 및 항산화제를 효과적으로 공급받을 수 있어요. 그러나 과일의 성격에 따라 섞어먹을 때 주의가 필요할 수도 있습니다