비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.04

같은 주유소라도 왜 가격이 전부 다른건가요?

동일한 회사에서 판매하는 주유소라도 왜 가격이 전부 다른건가요?

주유소에 공급받은 금액은 동일한데 판매금액만 전부 다른건가요?

비싸게 파는 곳일수록 마진이 많이 남나요?

  • 보통 주유소 위치나 인건비 그리고 정유사 공급가등을 따진 다음 주유소 업주분들이 임의로 정합니다.

    유류세는 같지만 운영하는 여건에 따라 주유소 업주분들께서 가격을 매기십니다.

    쉽게 얘기하면 그냥 사장님 마음입니다....