영양제약·영양제
대찬레아264
대찬레아26423.06.13

마그네슘을 장복 괜찮나요? 눈떨림 그때만 먹나요?

나이
성별
여성

눈밑떨리고 하면 마그네슘을 챙겨먹는데 먹다보면 장복을 하고 있더라구요.

다른 영양제에도 섞여있긴한데 마그네슘 성분이 광물성분인것 같기도하고 이거 지속적으로 먹어도 괜찮은건지. .

나중에 담석같은게 생기는건 아닐지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    마그네슘은 근육을 이완시켜주고 신경을 안정시켜주는 약물로 장복을 하셔도 좋은 영양제 입니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현대인의 경우 마그네슘이 부족한 경웅가 많기에 마그네슘의 경우 꾸준하게복용해도 가능하며 지속적으로 복용한다고 해서 문제가 생기지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    마그네슘은 지속적으로 복용하시는게 좋습니다. 우리 몸에서 저장이 되지 않고 스트레스시 사용만 되어서 결핍이 잦습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그네슘은 장기간 먹어도 괜찮아요.

    마그네슘은 부족해지기 쉬운 미네랄이라서 눈떨림이 나타났으면 적어도 2달은 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘은 눈떨림 증상이 나타날때 복용을 많이 하는데, 마그네슘의 혈액순환작용, 진정이완작용으로 다른 질환에도 많이 복용합니다.

    장기간 복용해도 안전합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    체내 마그네슘의 대부분은 골격에 존재하며 뼈를 구성하고, 에너지 대사와 근수축에 관여합니다.

    인체 구조와 기능 유지에 꼭 필요한 성분이기 때문에 필수미량원소로 취급되며 결핍 시 눈떨림을 비롯하여 근육기능저하, 혈압 상승, 불안감 및 과민성, 우울증 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.

    따라서 식사를 통해 충분량의 마그네슘을 섭취하지 못한다면 영양제를 꾸준히 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.