식습관·식이요법건강관리
흡족한박새134
흡족한박새13424.01.14

케일녹즙 매일먹는데 케일의 영양과 건강효능은 어떻게 되나요?

성장기 아들에게 매일 케일녹즙을 받아 먹이고 있습니다.

케일의 영양소가 건강에 어떤 효능이 있는지 알고 싶습니다.

녹즙케일 어떤 효과를 기대할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    케일에는 베타카로틴이 많이 들어 있고 칼륨 식이섬유 비타민A 등이 많이 들어 있어서

    혈관건강에 도움이 되고 항염 그리고 당뇨에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    케일은 식이섬유가 풍부하며 베타카로틴이 풍부하려 건강에 도움를 줍니다. 녹듭보다는 갈아서 드시거나 쌈채소로 활용하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    케일 녹즙은 비타민 A, C, K가 풍부하여 시력 건강ㆍ 면역 체계 강화ㆍ 혈액 응고와 뼈 건강에 도움을 주며 베타카로틴, 케르세틴, 캠페롤과 같은 항산화 물질이 풍부해 산화 스트레스와 염증을 줄이는 데 도움을 주고 식이섬유가 많아 소화 건강을 돕고, 포만감을 주어 체중 관리에 도움을 줄 수 있습니다. 그외에도 칼슘과 마그네슘.철분과 엽산 등이 들어있어 뼈건강과 혈액건강에 도움이 됩니다