식습관·식이요법건강관리
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.03.20

케일에는 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

종종 봄철에 여러가지 쌈채소를 먹다보면

독특한 맛의 케일도 먹게 되는데 해독작용에 뛰어나다고 알고 있습니다.

그밖에 케일에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    케일 100g은 35칼로리를 제공하며 단백질 3~4.3g

    지방 0.9~1.5g 탄수화물 4.4~8.8g

    섬유질 3.6~4g 비타민 K 120mcg

    비타민 A 900mcg RAE 비타민 C 90~120mg

    ​칼슘 150mg 철분 1.5~7mg

    ​· 망간, 비타민 B6, 칼륨, 구리, 마그네슘, 엽산, 알파리놀렌산, 루테인, 자아잔틴등의 성분을 갖고 있습니다.

  • 안녕하세요.

    케일은 식물성 식품 중에서도 매우 영양가가 높은 식재료 중 하나입니다. 해독 작용과 관련해서는 연구 결과가 분분하며 명확한 결론은 아직 나오지 않았지만, 케일이 강력한 항산화 작용을 가지고 있어서 간 기능을 보호하는 데 도움이 될 수 있다는 연구 결과도 있습니다.

    비타민 C: 면역력을 높이고 콜라겐 생성을 돕는 핵심 비타민입니다.

    비타민 K: 골건강을 위해 필요한 비타민 중 하나입니다.

    베타카로틴: 강력한 항산화 작용을 가지며, 눈 건강에도 도움이 됩니다.

    철분: 혈액 순환에 필요한 미네랄 중 하나입니다.

    칼슘: 뼈 건강을 위해 필요한 미네랄 중 하나입니다.

    마그네슘: 면역력을 높이는 데 도움이 되는 미네랄 중 하나입니다.

    또한 케일은 식이섬유와 단백질도 풍부하며, 지방과 칼로리가 적어 건강한 식습관에 적합한 식재료입니다.