아르바이트 근무 및 월급 질문

안녕하세요. 당근마켓에 괜찮은게

올라와서 알바면접 보고 바로 다음 날에 알바를 해 이상한 점이 많이 질문 드려요.

보시다 싶이 10시부터 10로 근무 했습니다. 하지만 계약서 미작성, 월급 제시280만원 휴식시간 2시간 또한, 지켜지지 않았습니다. 그래서 오늘 일한 것만 일당을 요구할 권리가 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

실제 당사자간에 협의된 내용 확인은 필요하겠으나, 일단은 공고된 내용을 기준으로 하루 일한 내용에 대해서는 급여 청구도 가능하겠습니다.