깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.05.29

아침에 일어나 마시는 물의 적당한 온도는 얼마일까요?

아침에 일어나 마시는 물은 신진대사를 활발하게 해 주어 많이많이 권장합니다. 그런데 찬물보다 따뜻하게 마시라고 하거든요. 따뜻한 물의 권장 온도는 얼마일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    의사가 해주는 말을 들었었는데, 수술이 아닌 상황에서 몸에 닿는 물은 무조건 사람 체온과 비슷한 게 최고라고 하더라구요. 마시는 것도 그렇고 세수나 샤워할 때도 사람 체온과 비슷한 온도의 물이 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아침에 일어나 공복에 물을 마시면 좋다고 합니다. 너무 찬물보다는 상온에 있는 물이면

    됩니다. 상온보다 조금더 따뜻한 물을 마시면 더 좋다고 하더군요.ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아침에 마시는 물은 너무 뜨거운물 찬물은 피하고 미지근한 물을 마시는거 좋다고들하덴더요~

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 아침에 음수하는 물은 사람의 체온과 비슷한 온도가 가장 적당하다고 알려져있습니다. 차가운것보단 미지근한걸 택하세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.s

    너무 차갑거나 너무 뜨거운 물보다는 미지근한 물을 드시는게 좋습니다

    몸의 온도와 비슷하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    아침에 마시는물은 찬물보다는 미지근한물을 마시라고 하더라고요.너무 찬물은 안좋다고하네요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    아침에 일어나 마시는 물의 적당한 온도는 40~50도 정도입니다. 너무 뜨거운 물은 위장을 자극할 수 있고, 너무 차가운 물은 몸을 깨우지 못할 수 있습니다. 따라서 적당히 따뜻한 물을 마시는 것이 좋습니다. 따뜻한 물은 몸을 깨우고 혈액순환을 촉진하는 데 도움이 됩니다.