기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.02.13

마음 먹기 달렸다는 말 듣기가 싫어요

열심히 계속계속 살아가는데 잘 안되는 결과들을

가져올 때 위로보단 너 마음먹기 달렸어. 더 최선을 다 해봐 이런 말을 하는 친구들이 있는데 정말 기분이 나빠요.. 제가 너무 감정적인가요?

  • 안녕하세요. 커피집가수입니다.

    맞아요 기분 나쁠때 있어요 그러나 밉게만 생각마세요 우정이 틀어질까 염려스럽네요 그게 또 시간이 지나면 다르잔아요? 당장은 너무 속상하니까 성의 없이 들리기두 하지만...여튼 뭐든 마음을 먹긴 먹어야 행동두 하니까 힘내세요 아자! 2024새해 복 많이 받으세요~ 홧팅!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    나름 위로와 독려의 메시지를 담고 있다고 생각합니다만, 사람마다 위로의 방식도 또 저마다 받아들이는 방식도 다르니까요. 의도와 속뜻을 위주로 생각해 보시면 어떨까 싶어요.