영양제약·영양제
냉철한불독44
냉철한불독4424.02.20

루테인과 지아잔틴을 어떻게 복용하면 눈건강에 도움이 될까요?

나이
성별
남성

시력이 안좋아져 영양제를 찾던 중 루테인과 지아잔틴 성분이 좋다고 들었어요. 이 두 성분의 영양제를 어떻게 복용하면 눈건강에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    루테인과 지아잔틴 성분은 16:4 정도의 비율로 포함되어 있는 제품이 배합이 좋다고 알려져 있습니다

    그래서 보통 루테인 16~20mg 정도 들어있는 제품에 지아잔틴은 4mg 정도가 들어있는 경우가 많습니다

    여기에 아스타잔틴 성분은 눈의 피로감을 개선하는데 도움을 줄 수 있다고 알려져 있으므로,

    루테인+지아잔틴+아스타잔틴 제품이 복합적으로 들어있는 제품을 구입하셔서 복용하시는 것을 추천드립니다

    아침이나 점심 식후 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    루테인, 지아잔틴만 복용했을 때는 황반변성을 예방할 수 있습니다.

    눈이 피로하거나 침침해졌다면 눈에 좋은 다른 성분이 같이 들어간 영양제로 복용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    루테인, 지아잔틴은 시력을 다시 좋게 해주기는 어려워요.

    아스타잔틴이나 피크노제놀, 포도씨추출물이 들어간 영양제를 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    루테인과 지아잔틴이 들어 있는 제품을 복용 중이신것으로 보입니다. 제품마다 용법이 다르므로 복용하시는 영양제에 맞는 용법으로 식사 후에 드시면 되겠습니다. 다만 걱정스러운 부분은 루테인과 지아잔틴을 복용한다고 시력이 좋아지는 것이 아님을 생각하시고 복용하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 질문자분 나이대에 루테인과 지아잔틴이 부족하여서 시력이 나빠지는 경우는 거의 없습니다. 그렇기에 해당 영양제를 복용하시면서 효과를 보실 수 있을 지에 대해서는 불확실한 상황입니다. 영양제 복용에 대한 방법은 특별히 없으며, 하루에 적절한 시간대를 지정하여 약을 꾸준히 복용하시면 되겠고 되도록이면 식후 복용이 흡수율 측면에서 우월할 수 있을 것으로 판단됩니다.

    우선 루테인 / 지아잔틴 복용을 우선시 하기 보다는 비타민 A와 오메가-3 등을 복용해보시는 것이 질문자분 나이에는 더욱 도움이 될 수 있을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인은 황반주변부변성을 지아잔틴은 황반중심부 변성을 예방하여 눈의 시력 저하 및 노화를 늦추는데 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    루테인, 지아잔틴을 복용하실 때에는 일일 권장량을 지켜 복용하셔야하며

    루테인은 20mg / 지아잔틴은 4mg입니다.

    건강기능식품 인증 마크를 확인하신뒤에 구매하여 복용하시길 바랍니다.