유지 영업이 무엇을 말하는 건가요?

이력서를 쓰고 있어서 회사 공고를 보고있었는데, "유지영업경험자(식용/비식용)"이라는 문구가 있었습니다.

유지 영업이라는 것이 무엇을 말하는 것인가요? 네이버에 검색해봐도 나오지 않아서 질문드립니다!

총 7개의 답변이 있어요.

노무법인 호담

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김형규노무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

문의사항에 대하여 노동관계법령에서 정하고 있는 바는 없음을 알려드리며, 회사 내 취업규칙 등 사규에 의해 정해질 사항임을 알려드립니다. 따라서 회사 내부의 규정을 확인하시어 도움을 받으시길 바랍니다.

감사합니다.

    정훈 노무사사무실

    안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 정동현 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유지 영업이라는 것이 무엇을 말하는 것인가요?

    식물성 유지의 경우 콩기름 · 참기름 · 유채유(평지씨기름) · 옥수수기름 · 땅콩기름 · 고추씨기름 · 쌀겨기름과 같은

    유지에 대해 영업을 해본 경험을 말하는 것 같습니다. 감사합니다.

      월드노무법인

      안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 차충현노무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      • 유지는 크게 식용과 비식용의 둘로 나뉘어지는데, 식용 유지는 여러 가지 식용유, 면화씨, 올리브, 콩, 옥수수 등은 샐러드용의 소오스와 다른 식용 및 요리하는 데 사용됩니다. 비식용 유지의 대부분은 비누공업에 사용됩니다. 따라서 유지영업은 상기 내용과 관련한 영업활동을 말하는 것으로 판단됩니다.

        조은노무법인

        안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 이종영노무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1.식품·의약품·도료 등 각종 공업에서 널리 쓰이는 고급 지방산의 글리세롤 에스테르의 하나를 유지라고 합니다.

        2.질의의 유지영업경험자(식용/비식용)의 경우 상기의 유지의 영업업무 경력직을 채용하는 공고 내용인 것으로 판단됩니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 변수지노무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          유지영업 겸험자(식용/비식용)이라는 문구를 고려하면

          해당 회사가 유지라는 상품을 다루는 업종으로 보입니다.

          유지라 함은 보통 지방, 기름 등을 의미하는 것으로 보입니다.

            노무사사무소 약속

            안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 박정준노무사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            식용, 비식용을 구분하는 것을 보니 말씀하시는 유지는 지방을 이야기 하는 것 같습니다.

            고체인 경우에는 지방이라 하고, 액체상인 경우에는 기름이라고 합니다. 일반적인 식용유도 유지입니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 유동근 노무사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              • 유지5 (油脂)

                [명사] [생명 ] 동물 또는 식물에서 채취한 기름을 통틀어 이르는 말. 글리세린의 지방산 에스터를 주성분으로 하며 동식물체를 구성하는 중요 성분이다. 원료에 따라 식물성과 동물성으로 나뉘며 식품, 의약품, 도료 따위

              • 유지 관련 식품에 영업을 말하는 것으로 생각됩니다.