내과건강상담
엽쭌5657
엽쭌565724.02.16

총콜레스트롤 수치가 너무 높은거 같은데 건강관리법이 궁금해요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
위염

총 콜레스트롤 수치가 너무 높은거 같아서요 ㅠ

운동도 열심히하고 얼마전 담배도 끊었는데 식단조절같은것도 해야할까요?? 건강관리법 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    콜레스테롤이 포함된 음식 섭취를 조심하셔야 하겠고, 유산소운동을 주 3회 이상, 30분 이상 땀날 정도의 강도로 시행해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 총 콜레스테롤이 많이 높으며 고밀도 콜레스테롤이 양호하여 다행이지만 저밀도 콜레스테롤이 높아서 관리가 필요하겠습니다. 운동을 해주는 것도 좋고 담배를 끊는 것도 중요하지만 식단 조절이 가장 중요합니다. 지방 및 탄수화물이 주가 되는 음식물의 섭취를 최소화하시길 권고드립니다.