굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.25

숙성회는 일반회랑 맛차이가 많이 나나요?

옛날부터 항상 회를 먹을때는 그냥 일반회를 먹었는대요.

근데 요즘에는 숙성회를 파는곳이 많이 생겼던대 숙성회는 일반회랑

맛차이가 많이 나나요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일반회는 아마 활어회를 말하시는 것 같네요. 활어회와 숙성회를 먹어보시면 가장 큰 차이는 아마 식감과 감칠맛일겁니다. 활어회는 갓 뜬 회이기 때문에 식감이 굉장히 탄탄하죠. 그에 반해서 숙성회는 식감은 그보다 덜 탄탄하지만 감칠맛이 굉장히 좋죠.