김치샐러드
김치샐러드23.11.26

숙성회는 어떤 방식으로 숙성을 시키는 건가요?

제가 최근에 숙성회를 먹어 봤는데 너무 맛이 있었는데요 그런데 일반 회랑 어떤 방식으로 만드는게 다른 건가요 숙성은 말 그대로 숙성을 시키는 건가요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    우리나라는 보통 활어회라고해서 살아있는 고기를 회를 떠서 먹는데요. 일본같은데는 숙성회라고해서 회를 덩어리로 냉장고에 보관해서 숙성을 시켜서 먹습니다.

    그게 숙성회입니다