복숭아
복숭아23.02.11

회는 숙성하면 더 찰기가 생기나요?

최근에 숙성회 전문점에서 회를 먹은 적이 있는데 일반 회보다 훨씬 맛이 찰지던데 숙성을 하면 더 찰기가 생기나요? 숙성을 하면 더 맛있어지게 되는 원리는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 이건 개인마다 다른거 같아요 저는 숙성시킨 것보다

    바로 뜬 회가 훨씬 더 찰기가 있고 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 생선회를 숙성을 시키면 이노신산이란 감칠맛 나는 성분이 많이 나옵니다. 활어회에는 많이 없는데 숙성시키면 많이 생겨나는 성분이라고 합니다. 이성분으로 감칠맛이 생기고 육질에 찰기가 생깁니다

  • 안녕하세요. 위용있는딱따구리134입니다. 저만의 생각이지만 회는 숙성하면 탱글탱글한 식감이 사라지고 입안에서 물컹물컹하다고 생각합니다.