행복한1004
행복한100423.04.13

숙성회는 숙성을 어떻게 시키는 건가요?

제가 얼마 전에 숙성 회를 처음 먹어 봤는데요 그런데 회가 쫄깃쫄깃하고 너무 맛이 있어서 궁금했었는데 숙성 회는 어떻게 숙성을 시키는 건가요? 그냥 소고기처럼 오래숙성을 시키나요?

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    숙성회는 뼈를 발라낸 후 수분을 제거하고 다시마나 소금으로 덮어주어 냉장 보관 하여 숙성을 하는데요.

    숙성 방법은 여러가지이지만 보통 저렇게 한다고 알고있습니다.