약 복용약·영양제
강직한고라니221
강직한고라니22121.03.23

과식을 뜻하지않게 자주하게 됐는데 소화제 자주 먹으면 ??

과식했을땐 소화제를 먹는게 나을까요 너무 자주 먹는다 싶으면 그냥 자연스레 소화되게 둬야되나요?

점심이 소화가 안됐는데 갑자기 저녁식사가 할때가 자주생기는데 소화제를 자주 먹어도 이상은 없나요???

속은 편합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과식했을땐 소화제를 먹는게 나을까요 너무 자주 먹는다 싶으면 그냥 자연스레 소화되게 둬야되나요?

    점심이 소화가 안됐는데 갑자기 저녁식사가 할때가 자주생기는데 소화제를 자주 먹어도 이상은 없나요???

    속은 편합니다

    ==============================================

    소화가 안돼면 드시지만 소화제 먹을 상황이 자주 생기지 않도록

    밀가루음식 기름진음식 햄버거 피자 등 인스턴트 등은 피하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 복용하는 소화제라는 일반의약품의 경우

    소화효소제인 제품들이 많습니다.

    체내에서 분비되는 효소제와 같은 것들이라고 생각하면 됩니다.

    자주먹는다고해서 부작용이 있거나 그러지 않으므로 걱정하지 마시고 복용하면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과식을 자주 하신다는 것 자체가 건강에 적 신호지만

    소화제로 의존하시게 되면은 내성까진 아니더라도

    나중에 소화제 없이 정신적으로 소화를 못 시킨다고

    생각할 수 있습니다

    자연스레 두시는 걸 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 과식했을땐 소화제를 먹는게 나을까요 너무 자주 먹는다 싶으면 그냥 자연스레 소화되게 둬야되나요?

    점심이 소화가 안됐는데 갑자기 저녁식사가 할때가 자주생기는데 소화제를 자주 먹어도 이상은 없나요???

    속은 편합니다

    A. 소화제를 자주 드시는건 안좋지만 필요하실때는 복용하셔도 무방해보입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소화제를 자주 먹는 것 같아 걱정이 되시는 군요.

    물론 과식이 몸에 좋지는 않지만, 뜻하지 않게 해서 가끔 드시는 경우 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    약국에서 구입하신 일반적인 소화제의 경우

    장기복용으로 인한 부작용에 대해서는 크게 알려진 바가 없습니다.