요즘들어 소화가 잘 안되는데 소화제를 자주 먹어도 되나요??

성별 남성
나이 30세

요즘 들어 소화가 잘 안되는것 같아서 소화제를 자주 먹는데 소화제를 자주 먹어도 괜찮나요??혹시 자주 먹으면 몸에 이상이 생길까요??

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

소화가 안되면 소화제를 드셔도 괜찬습니다.

소화제로 인해 문제가 되지는 않습니다.

하지만 몸의 다른 문제가 있을 수도 있으므로 진찰을 받아보셔서 소화가 안되는 원인을 찾아보시는 것이 좋습니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    소화제의 경우 자주 복용을 해도 부작용이 있지는 않으나 자주 소화가 안되는 경우에는 내과를 방문하여 현재 위장상태 확인을 위해 내시경을 받아보길 권장드립니다.

      온누리약국

      안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

      소화효소제는 계속 복용을 하셔도 문제는 없습니다. 다만 내 소화체계의 문제가 무엇인지 해결하지 않고 너무 의지만 하시면 안됩니다.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        소화제는 자주 복용하셔도 내성이 생기지않으며 내 몸의 소화능력이 떨어지는것도 아닙니다.

        소화가 안될때마다 소화제와 위운동을 조절시켜주는 약을 같이 복용해보세요.

        답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          소화제는 자주 먹어도 괜찮은 약이에요.

          최근들어 소화가 너무 안되는경우 내시경검사를 받아보세요.

            바른약국

            안녕하세요. 김강희 약사입니다.

            소화제는 장기복용해도 큰 부작용일 일으키지 않습니다. 따라서 용법과 용량을 지켜서 복용한다면 안전하게 복용할 수 있습니다.

            다만 소화불량이 장기간 지속된다면 위장에 문제가 발생했을 수 있는데 소화제를 복용하면 증상을 가려서 치료시기가 늦춰질 수 있습니다.

            따라서 만성소화불량이라면 병원진료를 보는 것이 좋습니다.

            감사합니다.